笔趣兔 > 重生耽美 > [综]神话的史诗 > 分卷阅读27

己异色的瞳色作为一冲力器来增加对星空的推算。

这一放出就不得了,由于异于常人的双瞳俱利叶明白会带来事端嫌麻烦的俱利叶便一直闭上双眼,反正轮回中的自己已经完全适应了。但是由于当时的必要条件下,便转化了状态!那蔚蓝色与嫩绿色的异瞳,蔚蓝色闪着神韵、嫩绿的无机质规则的不可抗性、清秀的面貌、眉间的朱砂痣、主持师傅的特殊对待在加上那是对星图的分析时,将光辉在自己那羸弱人类的ròu_tǐ上没有如同神明一般的完全的包裹神性,在与同世界的夜空同调时,散发出来的威压形成星河像一条绸缎的包裹着俱利叶的ròu_tǐ变得如同光辉下的神祗一般与俱利叶沉入大脑中时空洞的异瞳眼眶

各种现象与此夜对应。答案呼之欲出,俱利叶绝非常人,必定是大贤的转世!!

次日,从菩提寺塔顶下来的俱利叶,尽管是一夜的用脑却没有任何的疲倦之色。在菩提寺的台阶上一步一步的下来的俱利叶,看见的是僧人是一副崇敬与畏惧的目光,有时就算会与自己目光相对,也会很快的低下头去、面色惶恐、蜷着肩膀抖着腿似乎冒犯了什么而战栗着!

看见这一幕的俱利叶很快明白了现在的状况。面无表情的俱利叶没有理会中途的任何人与其中的任何的表情那千生百态,因为他明白在很久以前就明白人与神的差距。

快速的脚步使得脚下还未被僧人所清洁的落叶升腾了起来,在神的气息飞舞着,俱利叶不在掩盖着自己的气场,神是有着自己的自豪的。但是佛的慈悲没有带来任何的改变。萧萧的落叶带来无边的忧愁,枯黄色的落叶如同绝世的帷幕与那白色僧衣形成一代沟壑-人与神的沟壑。

心无旁骛的俱利叶快步的来到了主持的禅房,淡淡的来自于东方的昂贵的檀香焚烧的气味与漂浮在空气中的烟雾,与主持的淡淡的意味融合的相得益彰,如同往常一般的主持依旧在自己的禅房中领悟着。自初见俱利叶时,那种介于虚实,飘渺不定与那流转不息的光芒给主持带来了特殊的感觉,那是不同与经文上虚幻的文字与深奥的语句,那是真真实实的存在就在眼前的感官!带来的力量,陷入沉思的主次直到现在才能够将其中的奥秘完全理解。翌日的清晨,在禅房的主持没有听见往常的轻快的声音,而是在一片面对佛像是的一片肃穆的状态。在禅房的主持明白了:俱利叶的真实的身份已经被察觉了。

咯吱,从身后传来的推门声,但是主持依旧没有任何的察觉。主持,当日的因果看来已经完成了一半,现在就将另外的一半交于你。不带任何色彩的情感的声音传入耳旁尽管明白人就在自己的身后不过几尺,但是那悠远而高冷的声音如同穿过已到人类无法越过的高墙才来到耳边的错觉。

嗒疑似一样重物掉落在桌子上,待主持回头一看,哪里还有人的踪影,连人花花都没有看见。在发出声音的源头是一个呈纺锥物但是没有尖利的两端而是圆润的物体,此物饱满光滑外有细致而近看木质的纹路颜色土褐色,沉重而厚大。主持感到此物可并不是什么灵丹妙药而是饱含跌入冥土万劫不复的意味,主持在手中把握不定时,没有办法只好寻求经书密藏的解读。

古书有云茂盛荣华之树意示涅槃本相:常、乐、我、净;枯萎凋残之树显示世相:无常、无乐、无我、无净。此来真宝物,来自于俱利叶三分之一的血统,但是留于婆娑净土时一枚种子后有继续繁殖到第三代的结晶,而且凡间的灵力只能够孕育第三代的婆椤双生树,但是此树的未来就交于这个菩提寺中。

但是这么贵重的宝物只是当日的恩情可以抵消的吗?意识到微妙的不对劲时,主持才知道俱利叶可不是一个会吃亏的人。但是主持也并不明白自己的身边还有什么没有被压榨完的!就在主持在禅房中苦恼后没有任何头绪的,便将赠予的婆椤双生树的种子中在庭院后面,也希望着有朝一日能够在此处陷入无尽的涅槃,待那三千花瓣开放之时!

在主持劳动时,俱利叶沿着河流来到主持所拥有的另一处财宝,那是辉煌而光彩的时代后的结晶,印度史诗文明跨越的标志-菩提树,佛陀悟道之处。可伶的主持终究没有明白俱利叶到底要到达的地界!其实也不能够怪主持,之所以没有想到是菩提树,原因十分的简单也十分的令人惊讶:当年佛陀悟道的那棵菩提树已经无法分辨谁是了?在这个如同森林般的菩提树群,要想在万千棵树木中找出当年佛陀悟道的菩提树难如登天,在加上本身的屏蔽就是一件不可能的一件事。这也是原本佛陀悟道之处本应严加防范的但是却不见一人。

但是对于是拥有佛性的俱利叶而言就是一件轻而易举的事,在河道弯曲的地界一棵可谓是不小的菩提树枝叶繁茂,伸长的枝干由于对太阳的追求与对水的寻求导致一直延伸到河面上,如同一个绿色的伞面与清澈的河水配合的赏心悦目。漫步在无边的绿意的俱利叶心情舒畅的站在它的面前找到了!欢悦而清脆的声音在菩提树群中飘荡着。

菩提树的自白:自己是一棵树,但是不一般可是最近有一些倒霉!自己是有天道下与佛教奥秘下诞生的存在,是为了一个史诗转化的历史而诞生的,对此自己可是感到特牛逼的,想当初能自己下悟道的佛陀可是由于自己才能够活下去的,慈悲的佛陀为


状态提示:分卷阅读27--第1页完,继续看下一页
回到顶部
http://www.520dus.com/txt/xiazai187638.html